понедельник, 7 марта 2011 г.

Маски

А вот и я, лентяйка. Все собираюсь зайти написать пост и лень. Наконец то решилась.
Я пару дней назад я обьявила войну своей коже. Теперь я регулярно буду делать маски.

Вот статья с одного сайта:

"Хотите сделать кожу своего лица чистой и в тоже время избавиться от прыщей? Тогда данная статья про домашние маски от прыщей для вас. В этой статье мы постарались подобрать самые основные маски для лица из подручных средств, которые есть у всех дома. И так приступим:

Домашняя маска от прыщей из яичного белка

Данная маска является самой простой и доступной. Помимо простоты приготовления она имеет высокую эффективность. Для приготовления маски из яичного белка нам потребуется: взять свежее яйцо очистить его, затем отделить желток от белка. После этого поместить отделённый белок в ёмкость и взбивать до такого состояния пока белок не станет пенистым и густым. После этого нужно нанести полученную смесь из яичного белка на очищенное лицо чистыми руками. Держать маску на лице нужно около 15 минут затем следует смыть маску тёплой водой. Результат маски – это Сжимание пор кожи и осветление красных пятен. Главное помните, если у вас есть аллергия на яйца, то не стоит использовать данную маску.

Маска против прыщей из пищевой соды

Маска из пищевой соды является наверно наиболее простой в приготовлении. Вам понадобится: пищевая сода и вода. После того как умоете лицо насыпьте немного соды в руку и разбавьте водой, затем нанесите на лицо. После того как нанесёте маску из пищевой соды на лицо, забудьте о ней на 20 минут. По истечению времени смойте маску тёплой водой. Кожа лица должна стать более чистой и мягкой. Слишком часто делать данную маску не стоит, лучше 2-3 раза в неделю.

Домашняя маска от прыщей из картофеля

Для приготовления маски из картофеля нам понадобится средняя по размеру картофелина. Её нужно сварить в одной кастрюле вместе с небольшим количеством молока. Когда получившаяся жидкая кашица остынет, ее следует нанести на кожу лица. По истечению 15 минут смыть тёплой водой.

Домашняя маска от прыщей из мёда

Для приготовления этой маски нам потребуется 50 г. меда, 50 г. растительного или оливкового масла и 1 яичный желток. Тщательно размешайте и нанесите полученную смесь на лицо и шею, а так же область декольте на 20 минут. Затем смойте маску тёплой водой.

Маска из овсянки

Для приготовления маски из овсянки нужно смешать немного овсянки с тёплой водой и затем размазать по коже лица. Через 15-20 минут, когда она высохнет, смыть тёплой водой.


Я буду делать каждую, интервалом 2 дня. Первые две я уже попробовала.
Маска из белка, мне не очень понравилась, потому что изменений я никаких не заметила.
А маска из соды сразу дала результат. Кожа стала гладкой и поры очистились.

Попробуйте, может вам тоже понравится. Если кто-то знает еще хорошие маски, поделитесь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий